お茶漬け梅パスタ++ レシピ・作り方
![お茶漬け梅パスタ++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffc06708d9fc3b9abe6b36b372e07e9f1b59c080.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲッティー 100g
- 梅干 2粒
- キャベツ 1枚
- しめじ 1/3パック
- ベーコン 1枚
- ※お茶漬け(今回はのり味) 1袋
- ※醤油 小さじ1
- ※おろしにんにく 小さじ1
- ごま油 小さじ2程度
- かつお節 1/2袋
作り方
-
1
具の下準備をする。
キャベツ→1cm幅に切る
しめじ→ほぐす
梅干→叩いておく
ベーコン→5mm幅に切る - 2 水1L・塩大さじ1(材料外)を沸騰させ、スパゲッティーを茹でる。
- 3 スパゲッティーの茹で上がり2分前になったら、お湯をお玉1杯分残して捨て、1と※を入れて、加熱しながら混ぜる。
- 4 具に火が通り、スパゲッティーが柔らかくなったら、ごま油を回し掛け、お皿に盛りつける。
- 5 仕上げにかつお節を掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 梅パスタ
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません