お茶漬け梅パスタ++ レシピ・作り方

お茶漬け梅パスタ++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
あっさりだけど、旨味たっぷり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 具の下準備をする。

    キャベツ→1cm幅に切る
    しめじ→ほぐす
    梅干→叩いておく
    ベーコン→5mm幅に切る
  2. 2 水1L・塩大さじ1(材料外)を沸騰させ、スパゲッティーを茹でる。
  3. 3 スパゲッティーの茹で上がり2分前になったら、お湯をお玉1杯分残して捨て、1と※を入れて、加熱しながら混ぜる。
  4. 4 具に火が通り、スパゲッティーが柔らかくなったら、ごま油を回し掛け、お皿に盛りつける。
  5. 5 仕上げにかつお節を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

有り合わせで和風パスタを作ろうと・・・

  • レシピID:1760007115
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ 梅パスタ 和風スパゲッティー お茶漬けパスタ
料理名
梅パスタ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る