材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- えのき
- 1袋(100g)
- 油揚げ
- 1枚
- ※醤油
- 小さじ2
- ※みりん
- 小さじ2
- ※かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
- ※水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 小松菜は3~4cmの長さに、えのきは半分に切り、油揚げは一口サイズに切る。
-
- 2
- タッパー(耐熱容器)に1と※を入れ、蓋(ラップ)をしたら、600wレンジで3分加熱したら、出来上がり♪
(途中で1度かき混ぜた方が味が均一になります)
おいしくなるコツ
2の加熱後、蓋を開けずにそのまま数分置いておくと、更によく味が馴染みます。
きっかけ
レンジ調理で一品作ろうと・・・
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お出汁が染みてて美味しい♪