タケノコとチリメンジャコのおかず味噌 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たけのこは粗めのみじん切りにする
-
- 2
- 全ての材料を耐熱容器に居入れ、ふんわりとラップをかけレンジ700Wで約45秒加熱。何度か様子を見ながら、20秒ずつくらいかき混ぜながら加熱する(2,3回)
-
- 3
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
豆板醤を加えて、ピリ辛に仕上げてもオイシイと思います。(うちの母は辛いのダメなんです)
きっかけ
実家にプレゼント用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません