離乳食初期 イチゴミルク レシピ・作り方

離乳食初期 イチゴミルク
はな・・・★
はな・・・★
イチゴとミルクで赤ちゃんのデザートです♪

材料(1人分)

  • イチゴ 1つ
  • 粉ミルク 小さじ1
  • お湯 大さじ1と小さじ1

作り方

  1. 1 イチゴを軽く潰して、レンジ(600W)で10秒加熱します。
  2. 2 1にお湯と粉ミルクを加えて、かき混ぜて、粉ミルクを溶かします。イチゴは細かくすり潰します。
    出来上がり

きっかけ

赤ちゃんのために作りました

  • レシピID:1760007099
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
料理名
イチゴミルク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る