アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と豚肉のポパイ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
簡単で栄養満点☆半熟の卵を割る瞬間のし合わせ(*^_^*)

材料(2人分)

ほうれん草
2束
豚こま
80g
2コ
塩・胡椒
少々
醤油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗い、泥を落とし、軸と葉を切り分ける
  2. 2
    中華鍋にお湯を沸かし、沸騰したらほうれん草を軸から入れ、さっと固茹でにし、すぐさま冷水に取り、ザルにあげ、4cm長さに切り、水気を絞る
  3. 3
    中華鍋に豚肉を入れ、火にかけ、塩コショウでを振り、中火の強で豚肉がこんがりするまで炒める
  4. 4
    ほうれん草を加え、塩・コショウし炒めあわせ、真ん中に卵を落とし入れる。白身が固まれば完成です。卵の黄身をちょんちょんと割って、お醤油をかけてどうぞ
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

おいしくなるコツ

卵はやっぱり半熟がオススメ。黄身を割、お醤油をかけて、まぜ合わせて食べると最高(*^_^*)

きっかけ

ほうれん草が安かったので

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする