作り方
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- 1
- ほうれん草はよく洗い、泥を落とし、軸と葉を切り分ける
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- 2
- 中華鍋にお湯を沸かし、沸騰したらほうれん草を軸から入れ、さっと固茹でにし、すぐさま冷水に取り、ザルにあげ、4cm長さに切り、水気を絞る
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- 3
- 中華鍋に豚肉を入れ、火にかけ、塩コショウでを振り、中火の強で豚肉がこんがりするまで炒める
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- 4
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- ほうれん草を加え、塩・コショウし炒めあわせ、真ん中に卵を落とし入れる。白身が固まれば完成です。卵の黄身をちょんちょんと割って、お醤油をかけてどうぞ
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- 5
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- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
卵はやっぱり半熟がオススメ。黄身を割、お醤油をかけて、まぜ合わせて食べると最高(*^_^*)
きっかけ
ほうれん草が安かったので
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