材料(2人分)
- 豚ハラミ
- 200g
- キャベツ
- 2~3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにくの芽
- 3~4本
- サラダ油
- 少々
- ※オイスターソース
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※豆板醤
- 小さじ1
- ※醤油
- 小さじ1
- ※塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ハラミ・キャベツ・玉ねぎ・にんにくの芽は、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、豚ハラミを炒めます。
-
- 3
- 豚ハラミに火が通ったら、キャベツ・玉ねぎ・にんにくの芽を加え、一緒に炒めます。
-
- 4
- 野菜にも火が通ったら、※で味を調えたら、出来上がり♪
(豆板醤の量はお好みでご調整下さい)
きっかけ
珍しく豚ハラミが売ってたので、メインおかずにしようと・・・
白いご飯と共に・・・♪