おかかチーズのオニギリ 柚子コショウ風味 レシピ・作り方

おかかチーズのオニギリ 柚子コショウ風味
  • 5分以内
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
ぴりっとしていて、香りも良いです。

材料(2個人分)

  • 玄米ごはん(炊飯済み) 茶碗2杯
  • 鰹節 小1/2パック
  • 醤油 小1程
  • 柚子コショウ 小1/2
  • チーズ 大2

作り方

  1. 1 小ボールで醤油と柚子コショウをよく混ぜ、鰹節と和えておきます。
  2. 2 真ん中に1の半分とチーズを真ん中に入れ、手塩をつけて結びます。
  3. 3 三角に成形します。

きっかけ

うどんのお供に作りました。

おいしくなるコツ

醤油に柚子コショウをよくとかして下さい。固まっていると辛過ぎます。

  • レシピID:1760006884
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
オニギリ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る