我が家のふつうなきつねうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな・・・★
うどんの味付けは醤油とみりんとだしの3つ。簡単でおいしいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

うどん
2玉
揚げ
2枚
わかめ
ひとつかみ
★水
600cc
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ3
★粉末だし
600cc分
☆水
50cc
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げに熱湯をかけて油抜きをします。
    小鍋に☆と油揚げを入れ、煮汁がなくなるまで弱火で煮て、味付き揚げを作ります。
  2. 2
    別の鍋に★を入れ火にかけ、一煮立ちさせます。
    茹でた麺を加え1分程煮たらわかめを入れ、火を止めます。
    出来上がりです

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんきつねうどん
料理名
きつねうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/26 12:07
お揚げ参考にさせていただきました。味がしっかり染み込んで美味しかったです。
CU_RA
2012/06/09 22:32
レシピ参考にして作ってみました★美味しかったです(^-^)
てつやんやん
作って頂いてありがとうございます。 嬉しいです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする