春★ワインとどうぞ★たけのこの酒粕チーズ味噌焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- たけのこは5mm厚さにスライスする
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- 2
- 味噌、酒粕、クリームチーズをまぜあわせる
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- 3
- 水気を拭いた、たけのこに、②を塗りつけ、オーブントースターで5分から10分、うっすらと焦げ目がつくまで焼けば完成です
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- 4
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- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
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- 5
- ※焦げ目がつくだけで大丈夫なので、オーブントースターのお皿の下に、耐熱皿を逆さにしたものを敷いて、底上げして焼きました
おいしくなるコツ
酒粕やクリームチーズが硬い場合は、酒などを少量加え、レンジで少し温めて下さい。全部がきっちり混ざってなく、混ぜムラがあるくらいでも美味しいです。
きっかけ
筍を頂いたので
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