作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、人参、生姜は千切り、菜の花、わらびは3cm長さに切る、タケノコは太めの千切りにし、ボウルなどに入れ、塩を振り混ぜ合わせ30分以上おく
-
- 2
- きくらげは戻し、千切り。エノキは石づきをはずし、3cm長さに切り、さっと熱湯をくぐらせて、水気を絞る
-
- 3
- ①の野菜の水気を軽く絞り、②と★じるしを混ぜ合わせ、1時間程おけば完成です
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
-
- 5
-
- 出来上がり送料の写真です。プレゼントします
-
- 6
- わらびのアク抜きは
レシピID:1760006307 を参考にして下さい。
-
- 7
- お近くに生えていれば作ってみて下さい(*^_^*)
のびるの塩漬け
レシピID:1760006681
つくしのアク抜き
レシピID:1760006517
おいしくなるコツ
途中何度か、かき混ぜて味をなじませて下さい。のびるやつくしも入れました。山菜やお野菜は、お好みのモノを加えて下さい
きっかけ
プレゼント用です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません