作り方
-
- 1
-
- レシピID:1760002449
の桜の塩漬けを使いました。
-
- 2
- タケノコはマッチ棒程の大きさに切る、ワカメは水洗いし、食べやすい大きさに切り、塩出しする
-
- 3
- 鍋に出汁、酒を入れわかし、タケノコ入れ2分程煮たら、ワカメを加え、調味料で味を整える。器にもったら完成です
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
ワカメの塩の残り具合で、調味料は調整して下さい。
きっかけ
春ならではのお吸い物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません