白身魚の塩麹甘酢あんかけ レシピ・作り方

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*ダージリン*
ただの焼き魚に野菜入りのあんをかけるだけ!簡単☆

材料(2人分)

白身魚(好きなもの)
2切れ
人参
1/4本
えのき
1/2株
しいたけ
大きめ1枚
★しょうゆ
大さじ2
★酢
大さじ2
★塩麹
大さじ1
★砂糖
大さじ3
★片栗粉
小さじ2
★水
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ★の材料を合わせる。
    人参は斜め薄切りにして細切りにする。
    えのきは半分に切る。
    しいたけは薄切りにする。
  2. 2
    魚はグリルで普通に焼く。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、人参、えのき、椎茸を炒める。
    火が通ったら合わせ調味料を入れ、とろみがつくまでかき混ぜながら加熱する。
  4. 4
    お皿に魚を盛り、あんをかけて完成です。

おいしくなるコツ

塩麹が無い時は、砂糖を大さじ2にしてください。

きっかけ

焼き魚に添えるものがなく、あんかけにしました。

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
白身魚 人参 えのき しいたけ
料理名
白身魚の甘酢あんかけ

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*ダージリン* 「いつもの材料で簡単・美味しい」を目指して頑張ります♪

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