白身魚の塩麹甘酢あんかけ レシピ・作り方

白身魚の塩麹甘酢あんかけ
*ダージリン*
*ダージリン*
ただの焼き魚に野菜入りのあんをかけるだけ!簡単☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を合わせる。
    人参は斜め薄切りにして細切りにする。
    えのきは半分に切る。
    しいたけは薄切りにする。
  2. 2 魚はグリルで普通に焼く。
  3. 3 フライパンに油を熱し、人参、えのき、椎茸を炒める。
    火が通ったら合わせ調味料を入れ、とろみがつくまでかき混ぜながら加熱する。
  4. 4 お皿に魚を盛り、あんをかけて完成です。

きっかけ

焼き魚に添えるものがなく、あんかけにしました。

おいしくなるコツ

塩麹が無い時は、砂糖を大さじ2にしてください。

  • レシピID:1760006802
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
白身魚 人参 えのき しいたけ
料理名
白身魚の甘酢あんかけ
*ダージリン*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る