アワビのバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimihiziri
醤油の量はお好みで調節してください。

材料(1人分)

アワビ
1個
バター
大さじ1弱
大さじ2
だし醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    アワビを殻から外し、肝を取り除きます。
  2. 2
    バターを入れたフライパンを中火にかけます。バターが溶けたら、アワビを入れ、酒を加え、蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    火が通ったら、醤油を入れ、アワビの殻にもどして出来上がりです。

きっかけ

アワビが手に入ったので、バターでソテーにしておもてなし会に。

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
あわび
関連キーワード
お酒に合う ソテー ワインに合う おもてなし
料理名
貝のソテー

このレシピを作ったユーザ

mimihiziri こんにちは★毎日、趣味であるお料理を研究中のmimiです♪簡単で、おいしく、ときにヘルシー重視だったり。。。と、その日の気分で楽しみながらお料理をのせていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願い致します★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする