アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル★豚バラ塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
シンプルなお料理が好きな人に、オススメ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ(焼肉用)
200g
塩麹
大さじ1弱
大さじ2
わさび
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩麹と、豚肉をビニール袋などに入れ、混ぜあわせ、冷蔵庫で半日から1日、ねかせる
  2. 2
    フライパンを熱し、室温に戻した①を入れ、重ならないように入れ、両面がこんがりするまで焼く(中火)
  3. 3
    豚肉に良いこげ色が着いたら、酒を加え、強火にし、豚肉にしっかりと火を通し、火を止める
  4. 4
    皿に盛り、ワサビを添える
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

おいしくなるコツ

ワサビはチューブのモノを使いましたが、本わさびで食べると、本当に美味しいと思います(*^_^*)

きっかけ

今日の主菜

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
簡単 シンプル 日本酒 ビール
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/15 18:45
美味しかったです
ノウズミニマム
ありがとうございました♪またヨロシクお願い致します

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする