椎茸のケチャップライスでふわふわオム丼 レシピ・作り方

椎茸のケチャップライスでふわふわオム丼
*ダージリン*
*ダージリン*
しいたけを大きめに切る事で、お肉のような食感を目指しました。
玉ねぎがなかったのでネギを使いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする。
    しいたけは石づきを落として、さいの目状に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、しいたけとネギを炒める。
    火が通ったらケチャップを入れて炒め合わせる。
    塩・こしょうで味を調える。
  3. 3 2のフライパンを軽く洗って、スクランブルエッグを作る。
  4. 4 ご飯と2の具材を混ぜ、丼に盛る。
    3のスクランブルエッグをご飯の上にスライドさせて乗せる。
    仕上げにケチャップをかけて完成です。

きっかけ

一人分の鶏肉を解凍するのが面倒で、しいたけで代用しました。

おいしくなるコツ

卵はフォークを使って丁寧によく溶くと、ふわふわのスクランブルエッグになります。

  • レシピID:1760006697
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
しいたけ ネギ オムライス
料理名
オムライス丼
*ダージリン*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る