豚肉の味噌漬け++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
味噌が染みたお肉がしっとり美味しいです❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(もも)
250g
※味噌
大さじ2
※酒
大さじ1
※醤油
大さじ1
※砂糖
大さじ1/2
※おろしにんにく
小さじ1/2
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさにスライスする。

    (今回は塊肉を使用。一口カツ用でしたら、そのまま使用で)
  2. 2
    ビニール袋に※を入れ、更に1を入れたら、少し揉み込み、冷蔵庫で一晩寝かす。
  3. 3
    フライパンでサラダ油を温め、味噌ダレを落として、弱火で豚肉を焼く。
    (焦がさないように要注意!!)
  4. 4
    両面にうっすら焼き色が付く程度焼いたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

残った味噌ダレ(+マヨorバター+一味唐辛子)で野菜を焼くと美味しい!! (今回は同じフライパンに油を少したし、玉ねぎ1個とキャベツ2枚にマヨ大さじ1と一味少々を追加して炒めました♪)

きっかけ

一度味噌漬けを作ってみたくて・・・

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おかず 味噌漬け 味噌味 グリル
料理名
豚肉の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/12 19:40
美味しかったです(^o^)v
マリン77597
お口に合って良かったです^^ レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする