豆板醤入り!きんぴらごほう++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
ピリ辛で美味しいおつまみになりました❤
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ごぼう
1本
にんじん
1本
白滝
150g
サラダ油
少々
※豆板醤
小さじ1
※酒
大さじ1
※みりん
大さじ1
※砂糖
大さじ2
※醤油
大さじ3
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ごぼう・にんじんは千切りにし、白滝は適度な長さに切っておく。
  2. 2
    フライパンでサラダ油を温め、1を5分程度炒めます。
  3. 3
    2に※を加え、更に10分位炒め、調味料が煮詰まってきたら、白ごまを振って、出来上がり♪

きっかけ

甘いおかずがあまり好きではないので・・・

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
関連キーワード
おかず お惣菜 金平 和食
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 2 件)

2013/11/04 01:36
とても美味しく出来ました☆ 素敵なレシピありがとうございました(^O^) またゴボウを買ったらリピさせて頂きます!
march0310
可愛らしい器ですね(*^ー^*) 素敵なレポありがとうございます♪
2013/10/01 00:11
ピリカラでおいしかったです!
azzlin
ピリ辛、食欲そそりますよね~!! レポありがとうございました(*^ー^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする