材料(2人分)
- 牡蠣チューブ
- 1本
- 青ネギ
- 大1本
- ●醤油・みりん・紹興酒
- 大1/2
- ●砂糖・豆板醤
- 小1
- サラダ油
- 適量
- 片栗粉
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 牡蠣は小麦粉で洗います。水気を拭き取り片栗粉をまぶします。ネギは斜め切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、牡蠣を並べネギの硬いところを一緒に焼きます。
-
- 3
-
- 青いところを加え少し炒め、調味料●を回し入れます。馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
サッと炒めます。ねぎがしんなりなったらOKです。
きっかけ
おつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません