牡蠣のピリ辛ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
おつまみに。

材料(2人分)

牡蠣チューブ
1本
青ネギ
大1本
●醤油・みりん・紹興酒
大1/2
●砂糖・豆板醤
小1
サラダ油
適量
片栗粉
大1/2

作り方

  1. 1
    牡蠣は小麦粉で洗います。水気を拭き取り片栗粉をまぶします。ネギは斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、牡蠣を並べネギの硬いところを一緒に焼きます。
  3. 3
    青いところを加え少し炒め、調味料●を回し入れます。馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

サッと炒めます。ねぎがしんなりなったらOKです。

きっかけ

おつまみです。

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のピリ辛ソテー

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする