小松菜とキャベツの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
レンジで簡単です。小松菜にキャベツを加え食べやすくしました(苦味軽減)。
春キャベツを利用しました。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

小松菜
1/3束
キャベツ
1枚
●胡麻
大2
●醤油
大1/2
●蜂蜜(砂糖)
小1
●ほんだし
小1/2程

作り方

  1. 1
    小松菜キャベツは一口大に切りレンジで2分程加熱し、粗熱が取れたら水分を軽く絞ります。
  2. 2
    ボールに1を入れ、合わせ調味料●と和えます。
  3. 3
    器に中高く盛り付けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜にもよりますが、クセ(苦味)が強いものなら茹でてください。

きっかけ

野菜がたくさん摂りたかったから。

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とキャベツの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/08 01:47
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
レポありがとうございました!
2018/11/29 14:46
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする