材料(2人分)
- 小松菜
- 1/3束
- キャベツ
- 1枚
- ●胡麻
- 大2
- ●醤油
- 大1/2
- ●蜂蜜(砂糖)
- 小1
- ●ほんだし
- 小1/2程
作り方
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- 1
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- 小松菜キャベツは一口大に切りレンジで2分程加熱し、粗熱が取れたら水分を軽く絞ります。
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- 2
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- ボールに1を入れ、合わせ調味料●と和えます。
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- 3
- 器に中高く盛り付けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
小松菜にもよりますが、クセ(苦味)が強いものなら茹でてください。
きっかけ
野菜がたくさん摂りたかったから。
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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小松菜とキャベツの胡麻和え
春キャベツを利用しました。