鍋で作る基本のカラメルソース レシピ・作り方

鍋で作る基本のカラメルソース
  • 5分以内
  • 100円以下
はな・・・★
はな・・・★
ちょっと薄くなり過ぎました。もうちょっと火にかけて濃くしたかった。

材料(?人分)

  • 砂糖 大さじ4
  • 大さじ2
  • お湯 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鍋に砂糖と水を入れ、火にかける。
    鍋をゆらしながら色の変化に注意する。
  2. 2 煮詰まってきたら、好みのカラメルの色の時に火を止め、お湯を入れる。素早く鍋を回して混ぜる。
    この時、撥ねるので注意。
  3. 3 荒熱がとれたら、瓶などで保存する。

きっかけ

おかしに使いたかったので

  • レシピID:1760006537
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
カラメルソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る