韓国風!味噌煮込み++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
さつま揚げ×コチュジャンで美味しい韓国料理が出来ました♪
みんながつくった数 3

材料(5~6人分)

大根
1/2本
にんじん
1本
さつま揚げ
2枚
板こんにゃく
1/2枚
サラダ油
少々
だし汁
2カップ
※砂糖
大さじ3
※醤油
小さじ1
※味噌
大さじ4
※コチュジャン
大さじ2

作り方

  1. 1
    全ての具を一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋でサラダ油を温め、1を軽く炒める。
  3. 3
    2にだし汁を加え(ひたひた)、中火で20分煮込む。
  4. 4
    更に※を加えて混ぜたら、15分煮込んで、出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みでお肉を入れて下さい♪

きっかけ

冷蔵庫の野菜消費に!!コチュジャンを使って、韓国風煮物を作ってみようとー

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
煮物 韓国風 ピリ辛 味噌煮
料理名
味噌煮込み

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 3 件)

2012/11/20 15:26
家庭菜園で作った大根を使いました。こってり味の煮汁が御飯にあいますね。とってもおいしかったです。また作ります。ごちそうさまでした。
颯湖
大根を家庭菜園で作るなんて、すごい!本格的ですね。 自家製食材なら尚更美味しそうですね♪ 素敵なレポありがとうございます!
2012/11/09 15:07
お弁当にも入れたかったので、煮しめちゃってますが 韓国風の甘辛い味噌味で ご飯が進みます! この味付けに【ちくわぶ】も合いそうですよね~☆
TOM106
こんにゃくの飾り切りが素敵☆レポ有難うございます。 ちくわぶ、絶対に合いますね♪子供の頃から大好きです❤ なぜか関東付近でしか売っていないのが不思議なくらい!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする