あんこを包んだ甘食 レシピ・作り方

あんこを包んだ甘食
  • 約30分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
簡単です。

材料(6個人分)

  • 薄力粉 100g
  • 1/2個
  • 牛乳 10g程
  • サラダ油 8g
  • 砂糖 30g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 重曹 1g

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜ合わせます。
  2. 2 6等分し、あんこを包み丸く成形し、210℃のオーブンで8分~10分程焼きます。
  3. 3 やや薄目の焼き色がついたらオーブンから取出し、ビニール袋に入れておきます。1日休ませると美味しいです。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

串を刺して焼け具合を確認してください。あんこが冷たいと生地が生の部分が出来やすいです。

  • レシピID:1760006416
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
甘食
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る