セロリとグリンピースの玄米チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玄米ごはん
- 茶碗2.5杯
- セロリ
- 1本
- グリンピース
- 1/3カップ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 戻したひじき
- 大1
- ひき肉
- 50g
- にんにく・生姜
- 各小1
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 醤油
- 大1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 油・ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- セロリ、玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、みじん切りにしたにんにく・生姜を入れて熱し香りが立ったらひき肉、セロリ、玉ねぎを入れ強火で炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透明になったら、グリンピース、ひじきを入れ少し炒め、その後あたたかいご飯を入れ醤油ごま油を少し垂らし香ばしく焼き付けた後に、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
香ばしく焼き付けてください。
きっかけ
栄養と風味のあるチャーハン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません