セロリとグリンピースの玄米チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
玄米だとノンエッグでもパラリと出来ます。旬のグリンピースで作りました。

材料(2人分)

玄米ごはん
茶碗2.5杯
セロリ
1本
グリンピース
1/3カップ
玉ねぎ
1/2個
戻したひじき
大1
ひき肉
50g
にんにく・生姜
各小1
鶏がらスープの素
小1
醤油
大1/2
塩コショウ
少々
油・ごま油
適量

作り方

  1. 1
    セロリ、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、みじん切りにしたにんにく・生姜を入れて熱し香りが立ったらひき肉、セロリ、玉ねぎを入れ強火で炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透明になったら、グリンピース、ひじきを入れ少し炒め、その後あたたかいご飯を入れ醤油ごま油を少し垂らし香ばしく焼き付けた後に、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

香ばしく焼き付けてください。

きっかけ

栄養と風味のあるチャーハン

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
玄米チャーハン

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする