中華風ネギうどん++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
お酒の〆にもGood♪
油っこく無い「あぶらそば」風~
みんながつくった数 2

材料(2人分)

うどん
200g位
*水
1L
*重層
小さじ2
長ねぎ
1/2本
※ウェイパー
小さじ2
※鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ2
※すりごま
大さじ1
※熱湯
1カップ
※ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に*を入れ、沸いたらうどんを茹でます。
  2. 2
    長ねぎを輪切りにします。
  3. 3
    茹で上がったうどんのお湯を切り器に入れ、長ねぎ・※を加えて混ぜたら、出来上がり♪

きっかけ

さっと出来る〆を作りたくて・・・

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
お酒の〆 中華スープ あぶらそば ラーメン
料理名
ネギうどん

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/17 05:39
食用重曹はアルカリ性で健康に良いですね。素晴らしいレシピ、ありがとうございました感謝します✡
ぺすくべじ
2013/04/04 09:57
鶏がら味も、いいですね。味の変化って、楽しい! ごちそーさま。
とりあえず乾杯
うどんを中華風に味わいのってレアですよね。 麺の中華風変化も楽しんでいただけました? レポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする