材料(2人分)
- 卯の花(何でもOK)
- 250g
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 少々
- ※麺つゆ
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※水
- 大さじ1
- ※おろししょうが
- 小さじ1/4
- ★片栗粉
- 小さじ1/2
- ★水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卯の花と片栗粉を混ぜ、一口サイズに丸める。
-
- 2
- フライパンに少し多めのサラダ油をひいて温め、1を焼いたら、お皿に盛りつける。
-
- 3
- 同じフライパンに※を入れて温める。
-
- 4
- ★を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付けたら、2に掛けて出来上がり♪
きっかけ
大量に作った卯の花、変わったリメイクしてみたくて。