鶏の香ばしニンニク炒め レシピ・作り方
![鶏の香ばしニンニク炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b41409c4003ce482145d5a5ac228e8e1e9342e8.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は1㎝程のそぎ切りにし、酒と塩少々(分量外)を振っておきます。10枚程になります。10分程経ったら片栗粉をまぶしつけます。
-
2
ニンニクはスライスします。フライパンに油を敷きニンニクを入れ、鶏肉を並べ、両面焼き色がつくまで炒めます。写真は半量です↓
- 3 塩、コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネのソテー
![Pchan2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c650a0abf498e08e2a3306663fe2224d167072d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212013/10/30 17:25ガーリックがきいてぱくぱくいただけますね、美味しかったです