鶏の香ばしニンニク炒め レシピ・作り方

鶏の香ばしニンニク炒め
  • 約30分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
酒でふっくらさせ、片栗粉でコーティングしますから、ムネでもジューシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1㎝程のそぎ切りにし、酒と塩少々(分量外)を振っておきます。10枚程になります。10分程経ったら片栗粉をまぶしつけます。
  2. 2 ニンニクはスライスします。フライパンに油を敷きニンニクを入れ、鶏肉を並べ、両面焼き色がつくまで炒めます。写真は半量です↓
  3. 3 塩、コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみです。

おいしくなるコツ

ニンニクは焦げますので途中で捨てても良いです。

  • レシピID:1760006299
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネのソテー
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/10/30 17:25
    鶏の香ばしニンニク炒め
    ガーリックがきいてぱくぱくいただけますね、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る