春の冷奴☆桜とシラスの冷奴 レシピ・作り方

春の冷奴☆桜とシラスの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
桜の塩漬けを一輪、あしらえただけで、冷奴もとてもおしゃれなお料理になります。是非、作ってみて下さい

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1/4丁
  • 桜の塩漬け ID:1760002449 1輪
  • シラスちりめん 大さじ1

作り方

  1. 1 桜の塩漬けは、
    レシピID:1760002449をご覧になって下さい。少しあるだけで、お料理のランクがUPしますヨ
  2. 2 豆腐をパックからだし、流水で洗い、切り器に盛り、出た水気を切る。
  3. 3 しらす干しを乗せ、桜の花を添えれば完成です。食卓でお醤油をかけて食べます
  4. 4 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

今日の副菜

おいしくなるコツ

桜の塩漬けは、しょっぱいので、お醤油は控えめにかけて下さい

  • レシピID:1760006224
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
日本酒 和食 高級感
料理名
冷奴
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る