ブリの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
竜田揚げは家族に好評です♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ぶり(大きめ)
3切れ
★しょうが
少々
★みりん
大さじ2
★しょうゆ
大さじ3
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ブリは皮をはぎ、4つのそぎ切りにする。
  2. 2
    ★をあわせておき、1を漬け込む。15分くらい。
  3. 3
    ビニール袋に2と片栗粉を入れ、全体にまんべんなく片栗粉がつくようにシャカシャカする。
  4. 4
    3を揚げると完成♪
    ※170℃でじっくりと。こげないように。

きっかけ

いつも照り焼きばかりなので

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 4 件)

2019/03/22 22:21
美味しくできました!!。
おすぎ430
2016/03/06 16:10
一口サイズが食べやすくて子どももパクパク!
asian0531
初めまして✨ 作っていただき、とっても嬉しいです♪レポありがとうございました(^ー^)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする