シャキシャキ食感☆明太ポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいてスライサーで細切りにする。
10分ほど水にさらした後、ザルにあけてよく水気を切る。
明太子は皮を取り除く。 -
2
フライパンにバターを入れて点火する。
溶けたらじゃがいもと明太子を入れて2分ほど炒め、塩・こしょうで味を調える。
仕上げに刻み海苔を乗せて完成です。
きっかけ
居酒屋のメニューを再現してみました。
おいしくなるコツ
炒めすぎると粘りが出てくるので、短時間で仕上げるのがコツです。
- レシピID:1760006099
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとたらこの炒め物
レポートを送る
2 件