ほくほくジャガイモのあんこ添え レシピ・作り方
![ほくほくジャガイモのあんこ添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4df5bde9fd86f36a127b4f3d39549f9daa85997.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- あんこ 大さじ3
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、2等分し、アルミホイルで隙間のないように包む。
お米を炊く炊飯器の中にいれて、いつもどおりにお米を炊く。 -
2
お米が炊き上がったらすぐじゃがいもをとりだしアルミホイルをとる。
時間をおくとアルミホイルにお米がくっつきます。 -
3
じゃがいもを食べやすい大きさに切り、器に入れる。
あんこを添える。
きっかけ
ある材料で作りました
おいしくなるコツ
一つ一つのジャガイモにたっぷりあんこをのせて、おはぎのように食べると美味しいです。 ジャガイモがほくほくで甘いのであんこが合います。 ジャガイモは離乳食にも使えますし、ポテトサラダなど他のレシピにも使えます。
- レシピID:1760006065
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ほくほくジャガイモのあんこ添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません