ミートボールシチュー++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ※を合わせておく。
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、にんじんは乱切りにする。
- 3 にんじん・水を鍋に入れ、加熱する。
- 4 合挽肉・玉ねぎ・卵・※に塩こしょう・ナツメグを振って、よく混ぜる。
- 5 水が沸騰してきたら、4を一口大に丸めたミートボールを加えていく。
- 6 アクが出てきたら取り除き、ミートボールが白っぽくなってきたら、ビーフシチューの素を溶かしていく。
- 7 10分程煮込んだら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- ミートボールシチュー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
五目あんかけ焼きそば2021/03/21 10:46煮込み時間が短くすんで良かったです(^^)d肉だねが美味しいから、多く作って他の料理にも使えて◎でした!子供も喜ぶからまた参考にします(^3^)/
-
みえ仔2018/02/22 19:02ごちそうさまでした!
-
ももんが11062016/11/11 13:30家にひき肉しかなくて、けど、シチューはしたいしと思ったら、すごく子供が喜ぶレシピを見つけて作ってみました。
子供はミートボールがシューに入っててびっくり!