パスタでシーフード焼きそば++ レシピ・作り方

パスタでシーフード焼きそば++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
パスタで美味しい焼きそばが出来ました❤

材料(2人分)

  • スパゲッティー 200g
  • ※水 1L
  • ※重層 大さじ1
  • イカ 1杯
  • キャベツ 2枚
  • ごま油 大さじ1~2
  • ★お好みソース 大さじ3
  • ★塩こしょう 少々
  • ★鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • 青のり 少々
  • 紅しょうが 少々

作り方

  1. 1 水と重層を鍋に入れ、沸騰したらスパゲッティーを通常の茹で時間茹でる。
  2. 2 イカはワタを取り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 キャベツは一口大に切る。
  4. 4 フライパンでごま油を温め、キャベツ・イカを炒める。
  5. 5 4に、茹で上がったスパゲッティーを(軽く水気を切って)加える。
  6. 6 ★で味付けしたら、器に盛る。
  7. 7 青のりを振り、紅しょうがを乗せたら、出来上がり♪

きっかけ

中華麺が無いけど、焼きそばが食べたいとリクエストがあったので、記憶の片隅にあった裏技を使って・・・

  • レシピID:1760006030
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
シーフード焼きそば イカ焼きそば 海鮮焼きそば パスタで焼きそば
料理名
シーフード焼きそば
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る