材料(2~3人分)
- 鶏団子(冷凍)
- 200g
- 豆腐
- 1丁
- さつま揚げ
- 2枚
- 油揚げ
- 1枚
- 結び白滝
- 150g
- じゃがいも
- 2個
- しいたけ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 大根
- 3cm
- ■鍋スープ
- コチュジャン
- 大さじ2
- 赤味噌
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 大さじ1/2
- おろししょうが
- 大さじ1/2
- 一味唐辛子
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- かつおだし(顆粒)
- 大さじ1/2
- 水
- 4カップ
作り方
-
- 1
- 具をお好みの大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に、■鍋スープの材料を全て入れ、味噌は溶いておきます。
-
- 3
- 2に具を全て入れ、蓋をして中火で10分加熱します。
-
- 4
- アクを取り除いたら、蓋をせずに更に10~15分煮込んだら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
〆は雑炊+とろけるチーズが美味しい!!
きっかけ
甘辛の味噌ベース鍋が食べたくて・・・
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