白身魚の竜田揚げ★ レシピ・作り方

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mimihiziri
脂ののった白身魚で作る竜田揚げは、ふあっと柔らかく。とっても美味しい出来上がりになります!お弁当にも最適★マグロでも、アジでも、お魚の種類はなんでもOK♬
みんながつくった数 2

材料(2人分)

残った魚のお刺身
適量
しょうが
親指の爪くらい
出汁醤油
大さじ2
みりん
小さじ一
大さじ2
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    しょうが、お酒、醤油、みりんを合わせ、お刺身をつけます。
  2. 2
    味が染み込んだら、片栗粉を漬けダレの中入れ、混ぜ合わせ180度の油で一分程度揚げます。
  3. 3
    器に持ったら、出来上がりです★

おいしくなるコツ

片栗粉にゴマを入れると、香ばしさが出ます。揚げすぎると硬くなるので、高温で、さっと揚げます。

きっかけ

半身で買ったブリとろが余ってしまったので、大好きな揚げ物にしてしまいました★

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般竜田揚げその他の魚料理
関連キーワード
刺身 竜田揚げ 簡単
料理名
竜田揚げ

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mimihiziri こんにちは★毎日、趣味であるお料理を研究中のmimiです♪簡単で、おいしく、ときにヘルシー重視だったり。。。と、その日の気分で楽しみながらお料理をのせていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願い致します★

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