青梗菜と揚げの味噌汁 レシピ・作り方

青梗菜と揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
色が綺麗です。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • 揚げ 1/2枚
  • だし汁 400cc
  • 信州みそ 大1.5~2

作り方

  1. 1 青梗菜と揚げは一口大に切ります。青梗菜は堅いところとそうでないところと分けます。
  2. 2 だし汁を煮たて青梗菜の硬い部分と揚げを煮ます。
  3. 3 火が通ったら青梗菜の柔らかい部分を入れ色が綺麗に変わったら火を止め、味噌を溶き入れます。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら沸騰は禁物です。

  • レシピID:1760005877
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る