今から夏バテ対策。 野菜いっぱいのピクル酢 レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんじん
- 1本
- だいこん
- 5センチ
- パプリカ
- 2個
- きゅうり
- 1本
- やさしいお酢
- 200ml
- 砂糖
- 大匙3
- 塩
- 小匙1
- 唐辛子
- 1本
- 月桂樹
- 3枚
- 顆粒だし
- こさじ2
- ハイミー
- 少々
作り方
-
- 1
- お酢・砂糖・塩・唐辛子・ローリエ・顆粒だし・ハイミーを容器に入れてしっかりかき混ぜる。
-
- 2
- 野菜を棒状にカットする。パプリカだけ30秒ほど湯がいて、水分をしっかりとる。
きっかけ
30代になりつかれが半端ないのでお酢を沢山とってます。