材料(2人分)
- 緑豆春雨
- 50g
- 豚ひき肉
- 50g
- もやし
- 50g
- 長ねぎ
- 1/4本
- しめじ
- 1/4パック
- 豆腐
- 100g
- 水
- 600~700cc
- ※ウェイパー
- 小さじ1
- ※豆板醤
- 小さじ1
- ※一味唐辛子(お好み)
- 小さじ1程度
- ※味噌
- 大さじ2
- ※おろしにんにく
- 大さじ1
- ※塩こしょう
- 少々
- ※花椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸かします。
-
- 2
- 具を食べやすく下準備します。
-
- 3
- お湯が沸いたら、春雨・豚ひき肉・他の全ての具を入れて茹でます。
-
- 4
- 具に火が通ったら、※を加えて味を調え、5分強煮込んだら、出来上がり♪
きっかけ
カップスープで飲んだような辛くて美味しい春雨スープが作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません