キノコと豆腐の中華炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、塩こしょうを加え、混ぜておく。
- 2 豆腐は食べやすい大きさに切り、しめじはほぐしておく。
- 3 フライパンでサラダ油を温め、しめじと1を絡ませた豆腐を炒める。
- 4 しめじと豆腐に火が通ったら、残りの1を回し掛ける。
- 5 ※を回し掛け、豆腐を崩さないように全体を混ぜたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- キノコと豆腐の中華炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ももりな2024/01/29 17:20美味しく出来ました
-
ももりな2023/06/26 22:59美味しく出来ました!
-
MISAKITAMI2016/04/07 00:20おにぎらずにしてみました*\(^o^)/*
-
TOM1062012/12/19 18:12パパ弁用★ヘルシーおかずで 嵩増し(^^ゞ
しっかり水切りした豆腐で作ったので
時間が経っても全く水っぽくならず 美味しさ保持♪
見た目だって◎好評でした☀