低カロ高タンパク★低価格★納豆とモヤシのチジミ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 卵
- M1コ
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 1/4本
- 小麦粉
- 大さじ1.5
- 付属のタレ
- 1袋
- ★酢
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★付属のカラシ
- 1袋
- ゴマ油
- 適宜
作り方
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- 1
- もやしは洗い、ザルにあげ水気を切る。人参は3cmの千切りにする
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- 2
- 何も入れてないフライパンを火にかけ、温まれば、もやしを入れ、しんなりするまでもやしに火を入れる
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- 3
- ボウルに②のもやしと納豆、タレ、人参、卵を入れ、よく混ぜ合わせる混ぜ合わせる。小麦粉をふり入れ、全体をさっくりと混ぜ合わせる
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- 4
- 空いたフライパンにゴマ油を入れ、火にかけ、フライパンが温まったら③の生地を流し込み、中火で片面を約2分ほど焼く、焦げ目を確認し、フライ返して裏返し、もう片面もきつね色になるまで焼く
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- 5
- お皿に盛り、★印のカラシ酢醤油で食べます
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- 6
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- 7
- ※追記※
その後、もやしとエノキで作ったんですが、エノキ!!納豆のヌチャヌチャした感じにマッチして、かなり美味しいです。
もやし1/2袋
エノキ100g
おいしくなるコツ
生地に一味唐辛子を加え、カプサイシン効果を狙うもありです(*^_^*)イカや豚肉などを加えて、お好み焼きの用に作って頂いても良いです
きっかけ
お昼ごはん