カルダモン香る♥みかんのヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 みかんの皮を剥き、身を取り出し、器に入れる。
- 2 ゼラチンは製品の表示方法でふやかしておく
- 3 はちみつ、ヨーグルト、牛乳、カルダモンパウダーをよく混ぜ合わせ、①のグラスに注ぐ
- 4 ③にふやかしてゼラチンを入れ、よく合わせる。冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。
- 5 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
- 6 今回は手軽にパウダーを使用しました。パウダーでない場合は、粒を割って、牛乳に浸して香りを出しておくと置いと思います
きっかけ
今日のおやつ
おいしくなるコツ
柑橘類はみかんの他、オレンジや、グレープフルーツなどお好みで☆はちみつの代わりに、コンデンスミルクやメープルシロップ等をお使いになっても良いと思います
- レシピID:1760005571
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません