材料(2人分)
- マグロ
- 100g程
- ネギ
- 1/2本
- ●醤油、酒(下味用)
- 各小1
- 片栗粉
- 大1
- 塩、黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- マグロは一口大に切り、●をすり込み5分おいて片栗粉をまぶします。ネギは斜めに切ります。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、マグロを両面、白いところが無くなるまで焼きます。マグロの隣でネギも焼きます。
-
- 3
- マグロに火が通ったら塩コショウをして出来上がりです。
おいしくなるコツ
ネギは少し焼きすぎぐらいが香ばしいです。
きっかけ
冷凍のマグロの活用です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません