牛すじとひよこ豆のエキゾチック煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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2
-下ごしらえ-
鍋に水と牛肉を入れ、火にかけ、弱火で肉の余分な油を落とし、アク抜き。20分くらいかな?ぬるま湯で洗って、ペーパーの上に置く - 3 茹でた肉を、一口大に切る。玉ねぎは薄くスライス。キャベツはざく切りにする
- 4 鍋に、玉ねぎを入れ、火にかけサラダ油を少しだけ入れて、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、牛肉、キャベツを加え、鍋の蓋をして中火で、約10分放置
- 5 キャベツがしんなりしてきたら、水、醤油、スパイス類、ひよこ豆の缶詰を缶汁ごと加え。10分程煮る
- 6 塩で味を整え、火を止め仕上げにパクチーやセリなどを加えたら完成です
きっかけ
今日の主菜
おいしくなるコツ
煮込み時間はお肉の質によって、ずいぶんと変わってくると思います。お好みの固さになるまで、煮こめば良いと思います。
- レシピID:1760005441
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 煮込み
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