アプリで広告非表示を体験しよう

定番★豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masama8597
ご飯がすすむ♪定番の生姜焼き。

材料(4人分)

豚肉薄切り
350g
タマネギ
1個
★しょうゆ
大さじ2~3
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
少々
★しょうがすりおろし
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    タマネギは薄切りにする。
    ★の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。ほぼ火が通ったらタマネギも加えてさらに炒める。
  3. 3
    タマネギがしんなりしてきたら、★を加えて炒め合わせて完成。

きっかけ

うちの定番♪

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする