大根おろしでさっぱりと☆牛肉と舞茸のバター醤油焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 牛ロース薄切り 250g
- 舞茸 1パック
- バター 大さじ1
- 塩・胡椒 適宜
- 醤油 小さじ2
- -仕上げ-
- 大根おろし お好み
- 醤油・ポン酢 適宜
作り方
-
1
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- 2 牛肉は2つか3つに切る。舞茸は石づきを取り小房に分ける
- 3 フライパンに分量外のサラダ油少々を入れ、火にかけ舞茸を入れ、塩、少々を降り、舞茸を弱火でじっくりと焦げ目がつくまで、あまり動かさないようにして、しっかりと焼き、皿に盛る
- 4 空いたフライパンにバターを入れ、牛肉を一枚ずつ重ならないように入れ、牛肉にさっと火を通し、塩・胡椒で軽く味をつけ、最後に醤油を入れ、火を止め、器にもる
-
5
大根おろしと、お醤油を添えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉のソテー
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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