大根おろしでさっぱりと☆牛肉と舞茸のバター醤油焼き レシピ・作り方

大根おろしでさっぱりと☆牛肉と舞茸のバター醤油焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
すいかサマ
すいかサマ
ちょっと高価な牛肉はシンプルに食べるのが一番です

材料(2人分)

  • 牛ロース薄切り 250g
  • 舞茸 1パック
  • バター 大さじ1
  • 塩・胡椒 適宜
  • 醤油 小さじ2
  • -仕上げ-
  • 大根おろし お好み
  • 醤油・ポン酢 適宜

作り方

  1. 1 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
  2. 2 牛肉は2つか3つに切る。舞茸は石づきを取り小房に分ける
  3. 3 フライパンに分量外のサラダ油少々を入れ、火にかけ舞茸を入れ、塩、少々を降り、舞茸を弱火でじっくりと焦げ目がつくまで、あまり動かさないようにして、しっかりと焼き、皿に盛る
  4. 4 空いたフライパンにバターを入れ、牛肉を一枚ずつ重ならないように入れ、牛肉にさっと火を通し、塩・胡椒で軽く味をつけ、最後に醤油を入れ、火を止め、器にもる
  5. 5 大根おろしと、お醤油を添えて完成です

きっかけ

主菜

おいしくなるコツ

牛肉はさっと火を通して下さい

  • レシピID:1760005189
  • 公開日:2012/02/04
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉のソテー
すいかサマ
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