アプリで広告非表示を体験しよう

エビのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
青梗菜も合います♪

材料(2人分)

エビ
6尾
長ネギ(みじん切り)
大さじ2
しょうが(みじん切り)
小さじ2
★水
100cc
★鶏がらスープの素
小さじ1
★酒
大さじ2
牛乳
200cc
塩コショウ
少々
◎片栗粉
小さじ2
◎水
大さじ1
白菜
4枚
人参
4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、人参は薄切りにする。エビは殻をむいて背ワタを取る。
  2. 2
    鍋に長ネギ、しょうがを入れて炒め、人参と白菜も入れザッと合わせる。★を入れて中火でグツグツ煮込む。
  3. 3
    人参と白菜がしんなりしたら、2にエビを加え1分煮込む。
  4. 4
    3に牛乳、塩コショウを加える。
  5. 5
    ◎でとろみをつけたら完成♪

きっかけ

寒かったので、温かいものを

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
スープ エビ 白菜 簡単
料理名
エビのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする