大根の酢漬け☆すし酢で簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなこそ
簡単でヘルシーな1品

材料(1~人分)

大根
10㎝
しそ
2枚
少々
すし酢
50ml

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき細めの千切りにする。塩をふり入れよく混ぜしばらく置く。
  2. 2
    しその茎を切り千切りにする。①の水分をよく絞りしそを和えすし酢を入れ30分ほど置いたらできあがり。

おいしくなるコツ

白ごまを振ったりしてもいいかも

きっかけ

簡単で美味しい一品を作りたくて

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする