大根の酢漬け☆すし酢で簡単 レシピ・作り方

大根の酢漬け☆すし酢で簡単
たなこそ
たなこそ
簡単でヘルシーな1品

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき細めの千切りにする。塩をふり入れよく混ぜしばらく置く。
  2. 2 しその茎を切り千切りにする。①の水分をよく絞りしそを和えすし酢を入れ30分ほど置いたらできあがり。

きっかけ

簡単で美味しい一品を作りたくて

おいしくなるコツ

白ごまを振ったりしてもいいかも

  • レシピID:1760005152
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る