アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎかつお☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
かつおぶしはだし汁を取ったあとのでOKです♪ちなみに80gで2リットルのだし汁が取れます☆

材料(10人分)

かつおぶし
80g
ねぎ
1本
しょうゆ
大さじ5
砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    かつおぶしを炒める。1も加えて炒める。水分がある場合は飛ばすこと♪
  3. 3
    2に砂糖を加え、炒める。
  4. 4
    3にしょうゆを加え、炒めると完成♪

きっかけ

だし汁取った後、いつもおかかにしますが、ねぎを加えてみたら…!と思って♪

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)
料理名
ねぎかつお

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする