残ったご飯で焼きおにぎり レシピ・作り方
![残ったご飯で焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc18e598bc76d48f958e9470a2a5f6adb0a24b42.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~人分)
- ご飯 おにぎり8個分
- ● かつお節 1パック
- ● 大葉 5~6枚
- ● 白ごま 大さじ 1
- ● 鮭フレーク(あれば) 大さじ 2~
- ★ しょうゆ 大さじ 1
- ★ みりん 大さじ 1
作り方
-
1
大葉はみじん切りにする。
ご飯はレンジで温めておく。
ご飯と●全部を均等に混ぜて、おにぎりを作る。 -
2
★を混ぜる。
おにぎりの両面に★を塗る。
オーブントースターの天板にクッキングシートを敷いておにぎりを焼く。 -
3
いい色に焦げ目がついたら出来上がりです。
-
4
↓ 料理用の刷毛があると便利です。( 2 の手順でおにぎりに塗るとき)
きっかけ
いつも作るおにぎりを焼きおにぎりにしてみました。
おいしくなるコツ
●はお好みで加減してください。 かつお節だけでも充分美味しいです。 お茶漬けにするのもおすすめです。
- レシピID:1760005114
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません