残ったご飯で焼きおにぎり レシピ・作り方

残ったご飯で焼きおにぎり
chaachan6066
chaachan6066
冷凍ご飯がたくさん残っていたときなど、ひと手間かけるだけで美味しい焼きおにぎりができます。

材料(4~人分)

  • ご飯 おにぎり8個分
  • ● かつお節 1パック
  • ● 大葉 5~6枚
  • ● 白ごま 大さじ 1
  • ● 鮭フレーク(あれば) 大さじ 2~
  • ★ しょうゆ 大さじ 1
  • ★ みりん 大さじ 1

作り方

  1. 1 大葉はみじん切りにする。
    ご飯はレンジで温めておく。
    ご飯と●全部を均等に混ぜて、おにぎりを作る。
  2. 2 ★を混ぜる。
    おにぎりの両面に★を塗る。
    オーブントースターの天板にクッキングシートを敷いておにぎりを焼く。
  3. 3 いい色に焦げ目がついたら出来上がりです。
  4. 4 ↓ 料理用の刷毛があると便利です。( 2 の手順でおにぎりに塗るとき)

きっかけ

いつも作るおにぎりを焼きおにぎりにしてみました。

おいしくなるコツ

●はお好みで加減してください。 かつお節だけでも充分美味しいです。 お茶漬けにするのもおすすめです。

  • レシピID:1760005114
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る